q15011501 发表于 2013-8-5 18:38:41

个人推荐的背单词方法

轻松背单词这个网站是非常好的啊!先赞一个!:kiss:
但是正因为好,内容太丰富,导致大部分人摸不清头绪。。
个人建议(在时间充足时的建议):
1.先测试自己的词汇量,看看是几级,从头学起。
2.(重要)根据自己的实际时间规划,使用曲线记忆,比如我一天有1个小时到三刻钟左右的时间,我就一天五个单元,每个单元20个、(如果时间多则加每个单元的数量)
3.然后,这样连续重复巩固这五个单元的单词三天,(如果记忆力真的比较差的朋友,可以尝试五天)      
4.依据我的时间所规划下来的单词数,掌握了比如10个单元后,就从头来过,因为我是1个单元20个,10个单元就是200个,调成两百个单词这个选项,花一段时间巩固一遍。再往下学习接下来的10个单元!

希望我的经验能帮助到更多热爱英语的朋友!                                                

石水流年 发表于 2013-8-5 20:25:04

主要是能持之以恒,我现在都本科毕业了,一直很喜欢学英语,但是一直花的时间少,一测试还是高中水平:L

bdcbbsadmin 发表于 2013-8-12 14:25:54

方法很不错,加油。

欢迎更多的朋友分享自己背单词的方法。

zjplm@163.com 发表于 2013-9-30 10:24:50

有帮助,才开始学,谢了

bdcbbsadmin 发表于 2013-9-30 15:43:22

zjplm@163.com 发表于 2013-9-30 10:24 static/image/common/back.gif
有帮助,才开始学,谢了

加油。

淡定湖畔 发表于 2013-11-15 07:35:37

方法科学合理!为你喝彩。

xubaolong 发表于 2014-1-23 10:05:16

学英语不分时刻!想起来一句话就想用英语怎样说?有时别人的谈话我会在脑子里默默翻译,效果显著希望分享。

背单词编辑 发表于 2014-1-23 11:11:01

xubaolong 发表于 2014-1-23 10:05 static/image/common/back.gif
学英语不分时刻!想起来一句话就想用英语怎样说?有时别人的谈话我会在脑子里默默翻译,效果显著希望分享。 ...

不错哦!:handshake

冲到压力 发表于 2014-5-4 16:02:33

路过 看看。

多改多善 发表于 2014-5-5 18:59:55

HOHO~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 个人推荐的背单词方法