轻松背单词论坛

标题: 提供更多选项选择 [打印本页]

作者: ftjn349    时间: 2014-2-10 11:46
标题: 提供更多选项选择

现在单词测验时,只提供4个选项,建议提供更多的选项(比如10个),可以使测验更准确

作者: ftjn349    时间: 2014-2-10 11:51
包括词汇量测试时也是如此,词汇量测试虽然有一个选项E (不认识), 但我想多数人不甘心选这个,所以测试结果的水分较多。
作者: 背单词编辑    时间: 2014-2-10 13:03
ftjn349 发表于 2014-2-10 11:51
包括词汇量测试时也是如此,词汇量测试虽然有一个选项E (不认识), 但我想多数人不甘心选这个,所以测试结果 ...

四个都选不对的话,十个选对的概率更低吧。
作者: ftjn349    时间: 2014-2-10 15:20
就是为了防止瞎猜一个,四选一蒙对的可能性至少为25%。
作者: 背单词编辑    时间: 2014-2-11 08:04
ftjn349 发表于 2014-2-10 15:20
就是为了防止瞎猜一个,四选一蒙对的可能性至少为25%。

如果增加选项,蒙对的几率的下降了。。。不会的单词就直接选E,做完在学会呗,不用蒙。现在的英语考试大多四选一,听力三选一,在日常学习中,也没必要提供更多的选项。
作者: ftjn349    时间: 2014-2-11 14:26
我做了一个概率研究 (用 excel),以下是个实际掌握水平和四选一成绩的对照表。供有兴趣的人参考。可以发现四选一得81.8分的人,不要得意了,才刚刚及格喽。得98.6分的人,其实也只掌握了90%。

actual rate        know 0        know 1        know 2        know 3        know 4        final score
60%        0.6%        7.7%        25.9%        34.6%        13.0%        81.8%
70%        0.2%        3.8%        19.8%        41.2%        24.0%        89.0%
80%        0.0%        1.3%        11.5%        41.0%        41.0%        94.8%
90%        0.0%        0.2%        3.6%        29.2%        65.6%        98.6%
100%        0.0%        0.0%        0.0%        0.0%        100.0%        100.0%

作者: 背单词编辑    时间: 2014-2-11 15:37
ftjn349 发表于 2014-2-11 14:26
我做了一个概率研究 (用 excel),以下是个实际掌握水平和四选一成绩的对照表。供有兴趣的人参考。可以发 ...

有充裕的时间,多背单词哦!
作者: bdcbbsadmin    时间: 2014-2-14 15:51
ftjn349 发表于 2014-2-11 14:26
我做了一个概率研究 (用 excel),以下是个实际掌握水平和四选一成绩的对照表。供有兴趣的人参考。可以发 ...

感觉你好强悍啊,概率都算的出来。我数学很挫,看都看不明白咧。

选项问题主要是根据主流考试模式来的。
是有点不甘心选择E哈,但是给自己看的结果,不是升学考试,大家还是多按照实际情况选择哈。
而且感觉十个选项有点太多了啦,光看这十个选项都要花很久时间呢,这样整个测试需要花费的时间很多呢。
大部分人都不会那么有耐心的啦。

速食时代!
作者: 满满来了    时间: 2014-5-4 15:22

不会刷墙的吧

作者: 快船第二    时间: 2014-5-5 09:53

HOHO~~~~~~

作者: bdcbbsadmin    时间: 2014-7-28 17:18
楼主指的是哪个?词汇量测试么?
作者: zyb09l    时间: 2016-11-7 09:22
非常感谢啊!

欢迎光临 轻松背单词论坛 (http://bbs.qsbdc.com/) Powered by Discuz! X2.5