轻松背单词论坛

标题: 记忆曲线背单词有个问题 [打印本页]

作者: bluejeans    时间: 2013-10-3 23:11
标题: 记忆曲线背单词有个问题
有的单词我自己认为认识,但是点了“认识”按钮以后发现记错了,实际上并不认识这个词,怎么办?这个曲线记录的信息就是错的了,貌似没法更正。
作者: bdcbbsadmin    时间: 2013-10-9 14:41
曲线记忆里面点了“认识”不影响下次学习的呀,只是记录一个曲线值。这个没关系的哈。

如果是在普通学习里面,可以在“复习”里面进行反选的。
作者: 张永兴    时间: 2013-10-31 12:30
bdcbbsadmin 发表于 2013-10-9 14:41
曲线记忆里面点了“认识”不影响下次学习的呀,只是记录一个曲线值。这个没关系的哈。

如果是在普通学习里 ...

可是发现错了之后,就想记到笔记本上,但五秒后就自动跳过去了,我觉得是不是可以取消五秒的时间控制,毕竟看完后自己点下一个就行嘛。
作者: 背单词编辑    时间: 2013-10-31 14:08
张永兴 发表于 2013-10-31 12:30
可是发现错了之后,就想记到笔记本上,但五秒后就自动跳过去了,我觉得是不是可以取消五秒的时间控制,毕 ...

只有点“认识”才有五秒钟的情况,五秒钟用来温习这个单词。单词释义有的很多,有的学员只知道其中的几个,五秒钟可以记忆不了解的释义。如果觉得没必要,可以直接点‘下一个’。
作者: 张永兴    时间: 2013-10-31 21:05
背单词编辑 发表于 2013-10-31 14:08
只有点“认识”才有五秒钟的情况,五秒钟用来温习这个单词。单词释义有的很多,有的学员只知道其中的几个 ...

刚才找了个好办法,点击“认识”后,如果发现错了,可以立即点“结束学习”,便不再倒计时了,这时便可以记下来,哎呀,这办法太给力了!

作者: 背单词编辑    时间: 2013-11-1 08:04
张永兴 发表于 2013-10-31 21:05
刚才找了个好办法,点击“认识”后,如果发现错了,可以立即点“结束学习”,便不再倒计时了,这时便可以 ...

点击‘结束进程’,抄写完成后,点击‘取消“
作者: 张永兴    时间: 2013-11-1 09:30
背单词编辑 发表于 2013-11-1 08:04
点击‘结束进程’,抄写完成后,点击‘取消“

难道我这个方法很菜吗?
作者: bdcbbsadmin    时间: 2013-11-5 15:30
张永兴 发表于 2013-11-1 09:30
难道我这个方法很菜吗?
还不错的呀。
你习惯用快捷键截图不?
一截图画面就停住了,嘿嘿。
作者: 来就来了    时间: 2014-4-25 15:30

HOHO~~~~~~

作者: 天彳亍者    时间: 2014-4-25 21:25
....................
作者: 如真得到    时间: 2014-4-28 17:46

浮云啊  不是浮云吧。。

作者: 安安之城    时间: 2014-5-14 01:23
楼主可以用微信平台啊 这样每天刷的话也可以记住一些单词 现在貌似微信很好用 我觉得我要是可以用刷朋友圈的时间刷单词的话 我就无敌了 哈哈
作者: 简称5    时间: 2014-5-28 01:38

欢迎光临 轻松背单词论坛 (http://bbs.qsbdc.com/) Powered by Discuz! X2.5