轻松背单词论坛

标题: 建议贴 [打印本页]

作者: leftyawesome    时间: 2013-11-13 16:27
标题: 建议贴
我在用曲线记忆背六级常见单词的时候,总是会出现单词顺序跳变,有的是C开头的确混在D开头里,还有就是每次背时顺序都串了,本在这个单元的确在下个单元了,虽然不是什么大问题,但对于我这样有点强迫症的看着不是很舒服。在其他模块背的时候也有这种问题,不知道能否解决

作者: 背单词编辑    时间: 2013-11-14 08:16
“C开头混在D开头里”?网站资料不是按照首字母分类的呀。
“本单元单词在下一单元出现”,在记忆之前会有个“单词基数”“选择单元”的设置,这里是不是设置有问题呢?
作者: bdcbbsadmin    时间: 2013-11-14 13:49
楼主说的应该是课本背单词吧,课本背单词里面有些是按照abcd来的。
abcd错误的直接发到论坛吧,小编会修改的。
单元会不会是课本的版本不同,这块到是不太好改呢。
作者: leftyawesome    时间: 2013-11-14 15:14
背单词编辑 发表于 2013-11-14 08:16
“C开头混在D开头里”?网站资料不是按照首字母分类的呀。
“本单元单词在下一单 ...

基本上是按照首字母分类啊,单词基数我每次都选的十,倒没什么大毛病,就是感觉不是很舒服
作者: leftyawesome    时间: 2013-11-14 15:16
bdcbbsadmin 发表于 2013-11-14 13:49
楼主说的应该是课本背单词吧,课本背单词里面有些是按照abcd来的。
abcd错误的直接发到论坛吧,小编会修改 ...

混的不是一个两个的,有点麻烦,其实一直对你们怎么管理这块很感兴趣
作者: 背单词编辑    时间: 2013-11-14 16:03
leftyawesome 发表于 2013-11-14 15:16
混的不是一个两个的,有点麻烦,其实一直对你们怎么管理这块很感兴趣

楼主说的是课本背单词里的“曲线记忆”?还是背单词里的曲线记忆呢?
作者: leftyawesome    时间: 2013-11-15 13:44
背单词编辑 发表于 2013-11-14 16:03
楼主说的是课本背单词里的“曲线记忆”?还是背单词里的曲线记忆呢?

课本背单词,我背的是六级的常用1447那个
作者: 背单词编辑    时间: 2013-11-15 13:57
leftyawesome 发表于 2013-11-15 13:44

可以把abcd混乱的发在论坛上,小编修改!
作者: bdcbbsadmin    时间: 2013-11-18 14:11
leftyawesome 发表于 2013-11-15 13:44

http://book.qsbdc.com/book_info.php?book_id=864

楼主说的是这个课本。这个课本我们列表学才用a b c d区分了。
曲线记忆没有分的,就是按照顺序排的。每个字母开头的单词都不一定是以十的整数倍。所以你以十为基数很有可能c和d在一起啦。
作者: 冲到压力    时间: 2014-5-4 15:48

神马 o(∩_∩)o 哈哈

欢迎光临 轻松背单词论坛 (http://bbs.qsbdc.com/) Powered by Discuz! X2.5