轻松背单词论坛

标题: 网站“曲线记忆背单词”小贴士 [打印本页]

作者: 背单词编辑    时间: 2013-6-26 17:09
标题: 网站“曲线记忆背单词”小贴士

1.每级1000个单词,根据自身情况选择基数(每天计划学习单词数),基数不同,每级分组单元个数不同。点击“确定”进入背诵界面。
2.若知道该单词,点击“认识”,出现持续5秒钟的单词解释,也可以直接点击“下一个”,继续学习;否则点击“不认识”,出现该单词解释及例句。不认识的单词将会自动保存,背诵完成后可点击“查看不会的单词”。
3.完成一次背诵过程,下方柱状图会显示背诵情况。横坐标表示背诵日期和时间,纵坐标表示背诵单词数。鼠标落在柱形图小圆圈上,会显示“已经记住的单词数及所占基数的百分比”。(注号登陆后,系统才会保留背诵情况,显示如下柱
[attach]48[/attach]

4.根据“记忆遗忘点”,把握背诵时间间隔。重复记忆该单元单词,点击“继续本单元”,每学完一个单元会出现相应柱状图示。当记忆多次,可点击图下“左移”或“右移”,查看全部柱状图情况。
5.完成本单元背诵后,可点击“学习下一单元”或“选择其它单元”,继续学习其他内容。

作者: bdcbbsadmin    时间: 2013-6-27 14:37
欢迎大家反馈建议意见。
作者: 1215789740    时间: 2013-7-19 10:25
挺有用的
作者: leftyawesome    时间: 2013-9-2 14:38
这个挺好
作者: shuttle    时间: 2013-9-12 18:24
相见很晚啊,verry good and very useful
作者: 张永兴    时间: 2013-10-30 17:35
我也试试
作者: 6563692    时间: 2013-12-16 12:05
我想试试看一下
作者: bdcbbsadmin    时间: 2013-12-17 16:46
6563692 发表于 2013-12-16 12:05
我想试试看一下

很不错的,试试看吧。
然后来反馈一下呢。
作者: lyf790414    时间: 2014-1-4 20:15
今天刚看到,试试看
作者: shij66    时间: 2014-1-5 16:47
不错,加油
作者: liuchengzhi    时间: 2014-3-18 14:24
我有个问题请问大家,当一个单词出来的时候我可以看得到他的解释意思没?是不是只有点了不认识或者认识以后才看得到注解?
作者: 背单词编辑    时间: 2014-3-18 15:08
liuchengzhi 发表于 2014-3-18 14:24
我有个问题请问大家,当一个单词出来的时候我可以看得到他的解释意思没?是不是只有点了不认识或者认识以后 ...

只有点了“认识”或“不认识”才会出来释义呢。这是检测是否认识该单词呀。
作者: liuchengzhi    时间: 2014-3-18 20:21
背单词编辑 发表于 2014-3-18 15:08
只有点了“认识”或“不认识”才会出来释义呢。这是检测是否认识该单词呀。 ...

哦,好的,谢谢版主
作者: liuchengzhi    时间: 2014-3-18 20:25
还想在问个问题,就是我用曲线学习比如我这次学习了前500个单词,然后我关闭学习了,我发现当我下次学习的时候怎么又是这学过的500个呀,每级里面不是1000个单词吗?如果照这样的话我不是要每次学习一口气学完这1000个才行呀?求解怎样跳过已经学过的,下次学习可以学还未学的单词?谢谢各位
作者: 背单词编辑    时间: 2014-3-19 08:14
liuchengzhi 发表于 2014-3-18 20:25
还想在问个问题,就是我用曲线学习比如我这次学习了前500个单词,然后我关闭学习了,我发现当我下次学习的 ...

曲线记忆首页,可以设置“单词基数、选择单元”,基数设置的一样,可以任选单元学习呢。
作者: liuchengzhi    时间: 2014-3-19 11:21
背单词编辑 发表于 2014-3-19 08:14
曲线记忆首页,可以设置“单词基数、选择单元”,基数设置的一样,可以任选单元学习呢。 ...

哦,是没,我在看看,昨天我也点了但是我一点确定他自己就跳到了开始学的地方,不过谢谢你,我在看看吧
作者: 背单词编辑    时间: 2014-3-19 13:03
liuchengzhi 发表于 2014-3-19 11:21
哦,是没,我在看看,昨天我也点了但是我一点确定他自己就跳到了开始学的地方,不过谢谢你,我在看看吧 ...

不确定的随时可以交流哦
作者: 维斯塔连    时间: 2014-7-14 19:07

神马 o(∩_∩)o 哈哈

作者: mygodwww    时间: 2014-11-28 10:02
加油背单词啊
作者: aaronship    时间: 2014-12-13 01:21
very good

作者: 翩翩同学    时间: 2015-3-10 22:23
谢谢,学习了
作者: pengchenglaoli    时间: 2015-4-28 18:46
建议:在“逐词背单词”时,出现英语例句和汉语例句,能否也将其分别设置为隐藏?这样可以锻炼学习者的英汉互译能力。
作者: powerzzq    时间: 2015-8-25 16:44
很不错,赞一个
作者: 宝贝大千    时间: 2015-10-30 16:10
不太明白,如何根据“记忆遗忘点”,把握背诵时间间隔?我已经看到鼠标落在柱形图小圆圈上,会显示“已经记住的单词数及所占基数的百分比”,可是,我如何确定下一次的背诵时间呢?
作者: 秋秋日    时间: 2015-12-10 21:40
试试看,希望有用
作者: wurongji    时间: 2016-3-10 10:32
试试看效果吧~~我是初学者~~
作者: fanwei2086    时间: 2016-4-28 15:20
谢谢,试了一下非常好用,有个小疑问:记忆遗忘点是人工记住还是系统会提醒?
作者: 乔小高    时间: 2016-10-1 22:17
t挺好的
作者: jzsti    时间: 2016-10-16 00:13
灌,是一种美德
作者: 西语Alonso    时间: 2016-11-2 12:59
我试一下,好用的话推荐给同学

作者: 渔民一枚    时间: 2017-1-18 11:31
不错,试一试。
作者: zdlqc    时间: 2017-7-8 15:04
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

欢迎光临 轻松背单词论坛 (http://bbs.qsbdc.com/) Powered by Discuz! X2.5