轻松背单词论坛

搜索
热搜: 背单词

高考落榜真心想学英语了

注册会员

• 高考英语37分这个成绩让没学过的大叔都可以考的出来。我基础这么差怎么办??对英语根本没有什么理解,没有方法,大家都说被单词,可是背的单词又不见用很快就忘了,谁能给我系统的学习方法,离高考就剩300来天了怎么办!!!

注册会员

而且单词我读会都很困难记10个单词要费一节课,要读顺口还要记意思在学校只能拼音标对的对不对都不知道。背了一节课回家又忘了

管理员

hlove 发表于 2013-9-3 17:47
    而且单词我读会都很困难记10个单词要费一节课,要读顺口还要记意思在学校只能拼音标对的对不对都不知道。背 ...

如果背十个单词需要一节课,我感觉首先是心理问题了。是不是英语成绩一直不理想,所以从潜意识里觉得很难,自己记不住?
    首先要树立信心,中国字这么难都学会了,不就是几个英文字母的组合有什么难的?大家都能学的好,我相信你也一定能行。

透露一个小秘密给你,我刚上初中的时候英语也非常的差。主要原因我是外地转学过来的,而我的同学他们从小学三年级就开始学习英语。我却从来没有学过,起跑线差很大。结果开学差不多一个月时间,老师进行单元测验。一个男生不知道是从别的班级还是哪里弄来了答案。一个传一个,最后弄的全班男生都有答案。我同桌的男生看我对英语实在没招,就给了一份答案给我。结果老师还是英明啊,抓到了一个男生。体育课时候叫了那个男生进办公室,规定把给答案给他的人供出来,否则就叫家长。那时候最怕老师的就是这招吧。全班男生一个供一个,结果都被供出来了。那时候我们体育课男生女生还不在一起上课,我还不知道。考试的时候还是照着答案ABCD的写。最后居然考了全部第一。我那个汗啊,老师当众表扬我,越表扬我越惭愧。回家就抓紧时间背单词读课文,省的穿帮。老师也因为注意到了我,课上也经常点我回答问题。越是这样我上课越认真。结果到了下次的考试我成绩就能排在全班前几名。

说了这么多其实就是想告诉你,英语真的没有那么难,只要你认真,一定能学好。

我真的觉得你背单词的方法不正确,背10个单词用一节课?那平均一个单词不是在五分钟左右。时间太长了。我建议你看看我们的曲线记忆法。我记得有专家说过花五分钟记一个单词和花几十秒记单词,最后的效果是一样的。应该快速但是在遗忘点重复记忆。但是具体这个方法适不适合你,还要你来试验。

另外如果如果你对背单词实在有困难,我感觉你可以先降低对单词的记忆程度。比如你可以先做到认识单词但是拼写不一定过关。也就是说看到英文知道意思,但是不一定说中文能拼写出英文。这样起码你在阅读以及听力考试上会好很多。ps:背单词的时候一定要听发音,否则后期你的听力也会有问题。

注册会员

背单词费时间主要是读不顺,但是我读作文还好感觉背的单词都好绕口。现在很迷茫不知道怎么办。补习呀压力大

管理员

hlove 发表于 2013-9-4 11:36
    背单词费时间主要是读不顺,但是我读作文还好感觉背的单词都好绕口。现在很迷茫不知道怎么办。补习呀压力大 ...

可以跟读单词呀。

管理员

storm111 发表于 2013-9-5 22:23
    300多天足够了,就是英语分太低。如果其他学科分数都在水准之上,英语再有突破,清华北大也不是不可以啊。 ...

storm 你是怎么排解不好的情绪的?

很赞同,人表合一是王道。

管理员

storm111 发表于 2013-9-19 14:05
    吃饭洗澡,泡点茶。酒足饭饱之后,用心爱的钢笔把不爽的事情写下来——画个圈圈诅咒他,咳咳,其实是 分 ...

哈哈。画圈圈诅咒,你也看喜洋洋与灰太狼么?

管理员

storm111 发表于 2013-10-6 02:34
    这么有内涵?!真是 高端洋气上档次,狂拽炫酷屌炸天啊。你嚎腻害,我恨葱白。

新人 表示只能接受 某中二 ...

哈哈。